mengzhi檀け8

孩子有什么情况,发烧后需要警惕脑膜炎呢?

我家孩子经常发烧,一般都在38.8度左右,听说高烧容易引起孩子患脑膜炎的可能,我想问问孩子有什么情况,发烧后需要警惕脑膜炎呢?

纪wenbo076i

这位家长不必担心,不是所有发烧都会引起脑膜炎,当然也不可大意,当小孩子发烧时会合并其他的表现:如心跳加速、呼吸加快,身体感觉极度不舒服,有食欲不振全身无力1的现象,幼小一点的婴儿不会说话,甚至变得躁动哭闹不安。此时,适度的处理,使体温不要太高是合理的,尤其具有发热痉挛或先天性心脏病的婴幼儿,更是需要。宝宝发烧病理原因可大可小,严重者败血症、脑炎脑膜炎、心肌发炎等,不处理会导致残废或死亡;轻者只是轻微感冒,不理它也会自己好。但这中间的差异若非专业人员实难判断,有时更须借助检验技术才能确实区别。

乐乐宝521

高烧最好多注意超过38,5是需要给宝宝吃退烧药的,多给宝宝喝水注意物理降温,宝宝经常发烧的话最好去医院化验一下血液,找出原因