谷yiyuㄣ74

孕期外阴瘙痒,应该如何注意个人卫生呢?

怀孕4个月,最近总觉得外阴瘙痒,到医院检查也没什么事,就让我注意日常卫生,勤换洗内裤什么的,我想问问选什么样的内裤最好呢?睡觉的时候穿内裤好还是不穿更卫生呢?

欣童082urh

孕期出现外阴骚痒,应该主要是内裤穿着不当造成的。女性生殖道分为外生殖器和内生殖器,内裤对外生殖器的影响大于对内生殖器的影响。外生殖器包括女性的外阴、阴道下端的一部分。过紧的内裤或者化纤的内裤,由于与皮肤的摩擦比较厉害,可能会导致外阴的皮炎,以及过敏现象的发生,导致皮肤瘙痒。因此女性要选择纯棉内裤。有些女性喜欢蕾丝内裤,只要裆部是纯棉的就可以。穿不穿都可以,只要不穿过紧的内裤就行。如果内裤过紧,建议睡觉时换成宽松的,这样血液循环会很通畅,对睡眠也好。有些人爱裸睡,也很好,因为女性的阴部常年湿润,容易滋生有害病菌,如果能够保持充分的通风透气,就可以减少妇科常见病的患病几率。