翁qinqin2

刷牙或者吃冷东西时,两颗牙有酸痛感是什么原因?

我现在刚怀孕三个月,最近总在刷牙或者吃冷东西的时候,有两颗牙齿总觉得特别酸痛,这是什么原因啊?是我牙齿要烂了么?

乐乐宝521

牙齿缺钙造成的,多注意补钙,注意不要吃生冷的食物,刷牙最好使用温水

屈幻天ppz

你的这种情况应该属于牙齿敏感,所谓牙齿敏感就是指一个人在吃冷甜酸热食物的时候会感觉到牙齿一过性疼痛。很多人都饱受牙敏感的折磨和煎熬。这种疾病可能仅仅表现为轻微的疼痛,也可能是持续数小时的严重不适。牙敏感同时也可能是一些更严重的牙齿疾病的早期预警。因此,有必要了解牙敏感的病因,以更好地治疗和预防。