秦xiaorong5

6岁的女儿对花粉过敏,做脱敏治疗一般要做多久呢?

春季到了,6岁的女儿对花粉过敏,前几天就带她逛了一次花市,就出现鼻子痒、打喷嚏、流鼻涕、眼睛痒、咳嗽,家里面有备一些抗过敏的药,像氯雷他定,不过总是过敏也挺烦人的,想做脱敏治疗,请问脱敏一般要做多久呢?

bingzhen34

孩子对花粉过敏,暂时可以不用考虑做脱敏治疗,在花粉过敏的发病期,治疗以缓解症状为主,可以口服或外用抗过敏药、花粉阻隔剂等控制症状。在缓解期,以脱敏治疗和调整免疫为主,一般经过2~3年,大多数患者的症状能缓解。1.尽量减少外出,少到花草树木茂盛的地方,不要随便闻花草。必须外出时需准备抗过敏药物,若过敏症状较重或出现哮喘,应及时到正规医院就诊。2.尽量少吃高蛋白、高热量的食品,如鱼、虾、蟹等海鲜类和鸡蛋。3.尽量少开门,晚上关上卧室窗户睡觉。

乐乐宝521

这个没有做过我儿子也是过敏体质不过是对蛋白质过敏不吃就可以了,远离过敏源吧