衡weichengㄤ

宝宝体温不高但手心老是热热的,什么原因?

女儿5岁了,最近也不知道什么原因,拉着孩子或者给他洗手的时候经常觉得他手心发热,测体温又不高,不知道这个是不是病啊?

我是惠妈妈

宝宝是体内的火比较大,您可以给宝宝吃点儿水果,多喝水,平时的时候,少给孩子吃油腻的,不好消化的食物

可意e352

5岁的孩子手心发热,一般可以考虑由以下几个原因引起的:1、孩子的新陈代谢旺盛,血液循环加快,身体产热增多而需要通过体表散热,可感觉体温偏高及手心温度偏高。在发热时更明显,没有其它不适,可以是正常生理现象。2、如果孩子在不活动的情况下,也是这个样子,应该看看孩子穿的衣服是不是太多。如果穿的衣服也没有问题,应该给孩子测体温是不是正常。如果体温正常,就没有问题,要注意给孩子补水,同时要检查是否缺钙。3、宝宝上火症状,出现手心热,小便黄,属内火过剩。4、宝宝积食,宝宝胃先天不足,有些父母为了给孩子补充营养,总是给孩子吃一些高脂肪、高蛋白、高热量等不易消化的食物,从而进一步加重了脾胃负担,造成饮食停滞、积久化热,从而出现手足心热、腹部发热、腹胀的现象,这样的孩子还常伴有食欲不振、大便干结、舌苔红、口味异常等症状,但一般测体温正常。

梦钰妈咪

小孩子火气大正常的,另外不要给宝宝穿太多的衣服哦