玲幸nagirl

胎儿脐带绕颈一圈胎儿会有危险吗?

怀孕也八个月了,最近一次去医院检查身体的时候,医生说我的孩子在肚子里脐带绕颈一圈,吓得我不得了,他们说时间还长能自己转过来,但是我还是想要知道这种情况到底危不危险?

青亲ma

这是很正常的,大部分胎儿都会有脐带绕颈的问题,有的甚至两圈,后期宝宝也有可能自己会绕出来,多注意宝宝胎动,定时产检就好

辣妈咪萌宝贝

没有危险,是正常的,还会绕回来,毕竟空间就那么大,脐带也是宝宝唯一的玩具了。我那时绕了二周都没事

梦钰妈咪

很正常的,没有危险,注意宝宝的胎动情况,一般绕颈两周都可以顺产的,有的还会自己转回来的,我家宝宝方时绕颈一周,生产很顺利

阜阳玛利亚女子

这是很正常的,不需要太担心,宝宝会自行转回来的,阜阳ma丽娅祝您身体健康。

阜阳玛丽娅妇产院

脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎宝宝宫内窘迫。孕末期若脐带有多处缠绕,对于胎宝宝则是非常危险的,缠绕较紧者可影响脐带血流的通过,从而影响到胎宝宝氧和二氧化碳的代谢,使胎宝宝出现胎心率减慢,严重者可能出现胎宝宝缺氧,甚至胎宝宝死亡。

应该学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查,或者通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况.发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹产.在分娩过程中,如果脐带绕颈不紧,脐带有足够的长度,则不需要剖腹产,只有绕颈圈数多且紧,脐带相对过短,胎头不下降或胎心有明显异常时,才考虑是否需要手术.
祝您健康孕育!