奕冰li1

二岁的宝宝什么东西都不吃,只吃流食,不是奶就是水,其他一点不吃,怎么回事?

宝宝两岁了,什么东西都不吃,每天除了喝水还是喝水,要不就是喝点奶,其它的东西是碰都不碰,我实在是没办法,看着宝宝瘦的是皮包骨,都急死了。

典典妈育儿营养顾问

宝宝一直都是这样子吗?可能跟宝宝脾胃虚弱有关,健康婴儿的肠粘膜细胞每6天会更新一次,因为婴幼儿消化功能尚未发育完善,肠道益生菌数量不足,还有一些维生素、微量元素的缺乏,都会影响消化道的酸碱度,影响对食物的消化吸收,影响消化系统的抵抗力。
1,微量元素锌帮助孩子味蕾发育,锌缺乏时味蕾功能减退,孩子自然变得“不食人间烟火”。
2,铁和锌的缺乏会引起胃肠粘膜萎缩,导致胃肠黏膜消化液分泌减少,孩子即使吃了饭也会不容易消化。
3,铁、多种维生素和益生菌的缺乏会使胃肠蠕动能力下降,引发腹胀、便秘等一些列问题。
4,剖腹产和人工喂养儿更容易出现肠道益生菌缺乏。

患腹泻的孩子,肠道更需要复合维生素、微量元素锌、益生菌等支持,帮助肠上皮细胞的复原和更新。只要是使用抗生素的孩子,建议在用药后2小时补充益生菌,能有效减轻菌群紊乱的发生。
另建军议你要一日三餐给他定时定量,每天早上或晚上喝奶,其他时间吃饭,慢慢的过渡,以前我家女儿也是,我硬是这样给她给整过来了。可以给宝宝适当补充营养,吃益生菌调理好肠胃,吃饭的问题也解决了。

梦钰妈咪

可能是宝宝食欲不好,有可能是缺锌引起的,最好带宝宝查查微量元素