雨泽wangaus2

我家宝宝经常因为一点小事就哭,怎么办呀?

我家宝宝一岁半了,我觉得宝宝太娇气了,在家里是经常因为一点点小事就哭个没完,还很难哄,我还没见过这样的宝宝,他这是怎么回事呀?

青亲ma

宝宝缺乏安全感会比较容易哭泣,宝宝大一些就应该让孩子有自由的空间,不要太在意,或者孩子哭闹摔倒时不要急于抱起宝宝,让她自己学会自主

小苏苏~

1岁多的孩子还不懂事,只知道不高兴就哭,我家大宝一岁的时候也是这样,现在两岁多了现在给她讲道理她也能听进去了。
慢慢来,别着急对孩子要有耐心。

金蓓贝官方微信

要使宝宝爱哭的性格有所改变,爸妈必须在平时的家教上下功夫,对宝宝不能一味溺爱、放纵和娇宠,不事事包办代替,给宝宝更多自主的机会。为了帮助爱哭的宝宝勇敢地面对挫折,爸妈应当从培养能力、增强自信开始。在遇到困难和挫折时,要去努力战胜困难。对于他们与困难作斗争中取得的点滴成绩,爸妈应该给予及时和明确的肯定,让宝宝感受成功的喜悦,有信心自己去进一步战胜困难。然后爸妈给宝宝一些有难度的任务,让他去完成。

巧克力的妈妈

可能是宝宝性格比较敏感吧,平时多安抚宝宝,给宝宝足够的安全感