feifeng40k

2岁孩子频繁吃手会影响长牙或说话吗?

我家小孩2岁了,老爱吃手,一睡觉就要吃手,不给吃就一直哭,平时没事也要把手指放嘴里,这样会影响长牙和说话吗?该怎么办啊?

小苏苏~

两岁的宝宝应该能听懂大人说的话,可以告诉他吃手指不是好孩子的行为,也可能是宝宝缺钙了。给宝宝适当的补补钙,。

同彦新6rls

这位家长您好,孩子虽然两岁了还在吃手,但你也不用太担心。只要不是一天24 小时频繁、连续地吮吸手指,即使宝宝一天都在陆陆续续地吮吸手指,也不会对牙齿和语言发育造成明显的不良影响。小宝宝拿到任何东西都喜欢往嘴里塞,比起玩具、毛巾等物品,吮吸手指能吃下的病毒细菌真的微乎其微。父母只要尽可能保持宝宝的小手和口周皮肤清洁干爽,就足够了,不必担忧。小宝宝如果吮吸手指的情况非常严重,可以给他寻找合适的替代安抚物,比如安抚奶嘴、小被子、小玩具等。

萌瑶

这样不卫生,应该制止的。孩子爱咬手是缺锌了,你得给补充一下锌后就会差不多好了。

洋洋洋洋宝

首先要考虑是否缺乏铁等微量元素,其次可能是养成了习惯,形成了无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯,一定要多纠正。多提醒宝宝,做点别的事情转移下注意力。