柔灵枫haha

快两岁的孩子只要一感冒就会扁桃体化脓,发烧,怎么办啊?

我家孩子现在快两岁了,我发现孩子只要一感冒就会扁桃体化脓,发烧,这种情况应该怎样预防啊?又该如何治疗?平时可以喝什么药呢?

宝贝儿锐锐

上火缺水分导致的,没事的注意点平时多给孩子喝点水就行了哦

民乜ㄘ919z

孩子出现只要一感冒就会扁桃体化脓,发烧的这种情况,多由受凉,感冒合并呼吸道感染引起。多与日常缺乏锻炼,营养低下,保暖不当等情况下引起。另外就是多与日生活饮食不当导致。上火引起。化脓性炎症还是需要使用抗生素,同时可以试用清咽利喉的中药。扁桃体化脓可以采取抗炎治疗。日常合理安排喂养。调理好日常生活饮食。清淡些,蔬菜,水果多吃些。可以适当用胖大海泡水喝。可以清咽利喉。日常适当锻炼,预防感冒。