宏丹7cc

快三个月的宝宝对色彩有一定的认知能力了吗?

宝宝转眼就快三个月了,最近感觉宝宝长得挺快的,而且我发现宝宝对颜色很感兴趣,请问快三个月的宝宝对色彩有一定的认知了吗?

翼2

是的,快三个月的宝宝已经对色彩方面有了一定的认知能力。虽然很多育儿指导早就为宝宝设计了有关色彩方面的游戏,比如拿鲜艳的气球、玩具吸引宝宝注意等,可是直到现在,色彩对宝宝才真正有了意义。因为宝宝有了颜色视觉,原来黑白灰三色交织的世界渐渐地有了各种色彩,环境越来越有吸引力。
从宝宝的目光里读出色彩
原来每日里放在身边熟视无睹的玩具,忽然有一天宝宝又重新对它感兴趣了,翻来覆去地看,目光炯炯有神。也或许是妈妈的一件鲜艳衣服,或者是花瓶里新插的花。总之,宝宝的眼神突然间格外明亮,并且对平日里毫不稀奇的东西显出格外的兴趣,有点目不暇接的感觉,这就是宝宝有了颜色视觉了。平日里看惯的东西突然变成了五颜六色,才真正让宝宝惊奇。
布置颜色和谐的环境
从一开始就培养宝宝对颜色的和谐搭配意识和美感,对宝宝的艺术审美能力非常重要。所以,妈妈要尽力给宝宝布置一个颜色和谐美观的环境。
宝宝的房间要使用纯正的颜色,便于宝宝日后进行颜色识别学习。
大环境(墙壁、家具、被褥等)颜色以一个主色、一个副色为基调,避免在同一物件上出现3种以上的颜色而显得过于斑斓(特别设计的颜色训练玩具除外)。
不要大面积使用同一种亮度过高的颜色,容易产生视觉疲劳。
绿色能使眼睛放松,舒缓紧张,因此可以多使用绿色,比如把天花板设计成绿色调的图景。

洋洋洋洋宝

有的,这时候给宝宝看一些彩色卡片可以刺激宝宝对色彩的认知,促进视力和智力发育。

祁祁宝123

有的,这时候的宝宝比较喜欢看黑白的色彩,可以刺激宝宝的视觉发育。

小苏苏~

三个月的宝宝有的,可以帮助宝宝让宝宝色彩有一定的认知。