shanqing♀

吃完药以后过了一个半月才怀孕的,影响大吗?

我在还没有怀孕之前吃的药物里有写孕妇禁用的,主要吃了治疗鼻炎的辛芩片还有治疗嗓子的金桑利咽囊,还有西药头孢类的,还有香菇多糖片。是吃完后过了大概一个半月后怀孕的,不知道这种情况影响大吗?

junshengqq

这位准妈妈你好,你是吃完药一个半月以后才怀孕的,这种情况相对来说,影响是比较小的,主要还要药物的代谢周期,短的基本没什么影响,长的就要具体考虑了。没有特殊需要,孕前还是尽量少用药物的好,把身体调理到最佳状态受孕,药物对胎儿的影响主要在怀孕后的前三个月。放心吧,这些药物完全对怀孕没有影响的,何况都停了一个多月了。建议你现在开始可以多吃点叶酸,有利于胎儿的健康发育。

祁祁宝123

应该是没有影响的,不用担心。只是要赶紧补充叶酸了,一直补到三个月就可以。

妈咪b宝贝

这个是没有任何影响的,怀孕期间注意营养,适当运动,多休息!