沛春10yk

宝宝一般什么时候需要用安抚奶嘴?

我家宝宝现在3月了,总是喜欢哭闹,有时候刚刚吃过奶不到半个小时孩子又开始哭了,有人建议我给宝宝用安抚奶嘴,可是我担心孩子太小了,有谁能告诉我宝宝一般什么时候需要用安抚奶嘴呢?

白城子傲妈咪

安抚奶嘴儿个人建议是最好不要用,就怕宝宝用了,拿不下来。产生一种习惯。我身边就有这样的人,现在孩子都四五岁了,每天还要叼着个安抚奶嘴

允biman214t

关于安抚奶嘴的争议从未停止过,其实新手爸妈只要掌握好使用方法和度,就能让安抚奶嘴安全地陪伴宝宝成长。
妈妈给宝宝使用安抚奶嘴时一定要确定宝宝真的需要。如果宝宝吃饱、喝足、不冷不热,妈妈的拥抱和亲吻足够,可仍然日夜哭个不停,那就是对吸吮需求过于强烈,也许真的需要口腔吸吮安慰。而对早产儿或出生体重过低的宝宝,吸吮安慰可能有助于体重增长,但一旦体重追上正常儿,就应停止使用。另外妈妈一定要确保安抚奶嘴的使用不影响宝宝进食母乳或配方奶。一旦发现有影响,要立刻戒掉。

小辰镐207

这个是不建议用的,不过一般都是在孩子出牙的时候,牙龈痒才可以适当的给宝宝用。不过不能经常让他含着,会有依赖性