幻桃32

生双胞胎对女性来说到底好不好呢?

大家都说生双胞胎以后,肚皮就从此收工了,对女性来说是不是一件好事呢?那么如何避免多胞胎的风险?

尚真卞uzx13

任何事情都有它的两面性,生双胞胎也一样,其实也是有利也有弊的,其实双胎属于高危妊娠,孕期发生并发症的几率高。而且双胞胎的胎盘面积较大,很容易形成前置胎盘。这类产妇出现妊娠高血压、胆汁淤积、胎膜早破、羊水过多、胎儿发育异常、胎儿生长受限、畸胎的比例,比单胎妊娠者要高出3到4倍。怀上双胞胎后,肚子太大,生产时还可能出现宫缩乏力、羊水栓塞、难产、胎盘早剥、产后出血等,这些几率也都比普通的单胎产妇要高得多。对于需要促排卵治疗的不孕患者,医生在治疗时,要严格把握用药的剂量、标准,尽量避免出现多胞胎的情况出对于促排卵受孕的妈妈,建议尽早做一个B超检查,一般在怀孕50天左右,就应该做B超,明确宫腔内的胚胎数量。比如说发现宫腔内有多个胚胎,就可以根据情况采取补救措施,做减胎手术来减少胚胎数量,目前大医院的减胎技术已经非常成熟、安全。

萌嘟嘟妈咪Q

双胞胎如果是正常的怀孕就没有什么问题的如果要通过吃排卵药物来生多胎就不太好了,建议顺其自然吧