致远shuio986

好像蚊虫钻到宝宝耳朵里了怎么办啊?

现在天气热了,蚊虫也多了起来,今天带宝宝出去玩的时候,看到宝宝老揉耳朵还哭闹,感觉像是有虫子钻到宝宝耳朵里了,该怎么办呢?

pang820282

儿童常因玩耍而将豆类、石子等塞入耳中,或夏秋季节蚊、蝇、小虫子进入外耳道。表征为:
1、小虫子进入外耳道后有爬行骚动和痒感,患儿惶恐不安或哭闹不止。
2、大虫子和豆类等异物可阻塞外耳道,导致听力下降,耳鸣、耳痛。
遇到这种情况可以采取以下的方法
1、向耳内滴入油类或酒精,或用棉签蘸上乙醚把虫子麻醉,然后用耳镊或耳钩取出。
2、可以灌洗外耳道冲出异物。
3、对于豆类圆滑的异物取出时要格外小心,避免将其推人外耳深部,可用镊子先夹碎,然后一点点取出。
如发现孩子耳异物后应尽快到医院在医生的帮助下取出异物。

宝贝儿锐锐

应该是不会的,我们这里的说法是耳屎是苦的,虫子不愿意进去,要是孩子总是哭闹还是要去医院看看的哦