罗638pcl

有什么好的方法可以锻炼腹肌呢?锻炼的时候有什么禁忌吗?

现在怀孕快8个月了,我的腹肌很薄弱,据说分娩的时候需要腹肌帮助把BB娩出,有什么好的方法可以锻炼腹肌呢?锻炼的时候有些什么禁忌呢?

doctor110

你好!你的肌肉是天生的,有的人很瘦,所以没有办法,但还是又腹直肌的,所以不必担心产时用力的问题,平时多活动就好。

覃慕凝657hl

这位准妈妈你好,针对你腹肌薄弱的情况,你可以选择一些小重量的哑铃和杠铃,一边双臂托举,一边配合均匀呼吸。这样不但可以锻炼手臂耐力,加强身体控制,还可以增强腹肌收缩功能和腰部肌肉的柔软性。孕期最好不要做俯卧或仰卧运动,采取坐姿或侧卧较好;瑜伽容易使关节囊和韧带松弛,孕期最好也不要做。此外,在怀孕3个月内和7个月后,或有流产经历、怀有多胞胎、怀孕期间有不明原因流血现象、孕期高血压的妇女,也不宜做运动。