bingzhen34

男人和小孩能喝生姜红糖水吗?在什么情况不宜喝红糖姜水呢?

都说生姜红糖水是女人的专利,我想请问一下,男人和小孩能喝生姜红糖水吗?在什么情况不宜喝红糖姜水呢?

doctor110

您好 可以喝的 在感冒初期第一天可以喝

尔丝gefly072

男人和孩子是可以喝红糖姜水的,因为红糖姜汤并沒有规定只有女人才可以喝。当风寒侵入身体,胃寒,血糖偏低时候都可以用红糖生姜汤的。姜糖水有补充营养,健脾补血的左右,孩子和男人也可以饮用。不过要是上火,发烧的时候就不适宜饮用。一次性不要喝太多,怕引起上火。现在天冷,男人小孩喝一点没有问题的。除了高血糖的人群不建议喝,其他人都无禁忌。

家有公主和小王子

红糖姜水不分男女老幼,都是可以喝的,红糖的好处在于“温而补之,温而通之,温而散之”,也就是我们俗称的温补.红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力.有中气不足,食欲不振,营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水.受寒腹痛,月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒.对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目.