jiao661115

怎么区分孩子是生长痛还是缺钙呢?

孩子今年7岁,在上小学,最近经常半夜醒来抱着膝盖说很疼,连着三天都有这样的情况,看她疼的都出汗我感觉不是装出来的,会不会是由于缺钙导致的呀?该怎么区分孩子是生长痛还是缺钙呢?

doctor110

你好,宝宝七岁,一般是生长痛,可以吃钙的,吃完一合龙牡壮骨冲剂就可以了

zhihuai隐89

这位家长你好,根据你所描述的情况来判断,考虑可能是正常的生长痛,与缺钙无关。不过,有些腿痛也可能是由于疾病引起,如青少年关节炎、骨癌等都会引起腿部疼痛。生长疼痛多发于5至10岁,正在长个的小朋友身上。处在生长期的孩子骨头生长如果比肌肉生长更快,就会拉扯肌肉而产生疼痛。要辨别是生长痛还是缺钙,方法就是生长痛一般在半夜发生,膝盖、脚踝关节、膝关节处,或麻或痛,程度有轻有重,持续几个晚上就会消失。下次发作时仍持续几个晚上后消失。腿部没有红肿,按压腿部肌肉也不会疼痛,并且不会影响走路。

洋洋洋洋宝

可以给宝宝检查确诊一下,咨询医生建议对症治疗或补充营养。