濮2ㄑan

老公每天吸烟,老婆和孩子会不会患上肺癌呢?

老公每天都要抽2包香烟,而且他准时上下班,所以在家的时间很稳定,我这些年来估计也吸了不少他的二手烟,我自己一个人吸就算了,儿子也在,我们这样会不会患肺癌?

junhao95da

你这种担心完全不无道理,一个人如果长期吸二手烟,的确会存在患肺癌的风险,因为二手烟含的有害物质往往比主流烟还要多。另外也要考虑到所在环境的通风情况,据计算,在通风不畅的场所,不吸烟者1小时内吸入的烟量,平均相当于吸入一支卷烟的剂量。同时,既往的调查数据显示,吸烟者发生肺癌机会显着多于不吸烟者。通过对吸烟者吸入的烟雾分析,发现烟雾中含有几十种致癌物。与男性相比,女性受烟草危害更甚。一些与吸烟者共同生活的女性,患肺癌的几率比常人高出6倍。
长期吸二手烟会存在患癌风险,因为二手烟含的有害物质往往比主流烟还要多。另外也要考虑到所在环境的通风情况,据计算,在通风不畅的场所,不吸烟者1小时内吸入的烟量,平均相当于吸入一支卷烟的剂量。同时,既往的调查数据显示,吸烟者发生肺癌机会显着多于不吸烟者。通过对吸烟者吸入的烟雾分析,发现烟雾中含有几十种致癌物。与男性相比,女性受烟草危害更甚。一些与吸烟者共同生活的女性,患肺癌的几率比常人高出6倍。

家有公主和小王子

二手烟比自己吸烟的危害还大,况且你老公的吸烟量也太大了,每天2包.....还是少抽吧,如果非得抽让他在外面抽完再回家,为了孩子为了家人,应该能做到吧,慢慢形成习惯他就不会在家抽了,一定要制止。

我是壮壮妈咪

长期的吸二手烟比直接吸烟危害都大,而且宝宝也在吸,他的肺正在发育阶段,还很脆弱,还是告诉你老公不要在家抽了,这样对你对孩子都很不利,

2011光彩熠熠

为了孩子的健康还是劝你老公少吸烟最好别在孩子面前吸烟,我就不让我老公在我和孩子面前吸烟

一笑倾城123

时间长了不排除有这种可能!要知道二手烟的危害真的很大,很多实验都验证了,为了你和你家人的健康,最好劝服老公戒烟!我公公也抽烟,都不大想让宝宝在老家带了,闻着就难受,好在老公不抽!说这些希望对你有帮助。

小苏苏~

当然了,首先,吸烟者的寿命并不比不吸烟者的寿命长。因为烟内含有对人体有害的物质,会引起一些疾病,如降低呼吸道的净化、气管炎、肺癌等,为了宝宝,让老公那就快戒掉吧。

doctor110

你好。概率比不吸烟的要高一些,但不是一定会得。