seven

鱼肝油过敏怎么办

我的儿子1岁5个月。以前检查结果是严重缺钙,后来给他吃了龙牡壮骨冲剂、蚝力钙、依可新等等(后因过敏而停止服用);11个月时检查说是血钙浓度高,骨钙低;医生建议:食补。小家伙饮食结构合理,味口也好,但还是缺钙,并发展为鸡胸,至今后脑勺一圈是空缺的。现在,我们给他吃三精葡萄酸钙及贝利伶,还是过敏。怎么办?到底用什么方法合适,是不是长大后自然就可以好?

xiaodouzi

您好,如果孩子过敏有可能是您补钙过度了,其实补钙最好的方法是食补。
常饮食里含钙多的食品有:虾皮,干贝,虾仁,豆腐,芝麻酱。

虾皮:把虾皮在干锅里干炒一下,在捣蒜的蒜钵里捣成末,然后放在一个瓶子里保存,这样可以常温保存很久。在孩子6-7个月的时候,每次吃粥或者面条,用小勺尖蘸一点抹在宝宝嘴里,当盐用。需要注意的是,千万不要掺在饭里,因为一掺的话,要加很多才有咸味。这样用小勺尖蘸一点,既不用担心咸到宝宝,又可以带下几口白饭,宝宝也爱吃。

干贝:又称“瑶柱”,取出4-6颗,放在温水里泡到松软,然后剁碎放在搅好的蛋液里,加一点点盐同蒸,就是一道美味的“瑶柱蒸水蛋”。炒蛋也可以。另外大一点的宝宝可以直接做汤,象黄瓜片干贝丝火腿丝汤。

虾仁:1岁以前的宝宝可以吃西兰花炒虾仁泥,要先把西兰花煮熟,剁一下,这样保证和虾仁一起炒的时候能快出锅;把鲜虾剥出虾仁,剁碎,在不沾锅里倒入一点花生油,把剁好的虾仁和西兰花搅在一起,翻炒几下,虾变色就好了,出锅。千万别炒老了,那样孩子不好嚼,就不喜欢吃了!大一点的宝宝可以吃黄瓜炒虾仁段。

豆腐:蒸着吃,拌沙拉酱,拌芝麻酱,做汤,炒着吃,都是美味!

芝麻酱:刚出锅的热馒头,蘸上一点芝麻酱,宝宝不吃才怪呢!也可以拌在面条里面,很清口的。
祝您的孩子健康成长!