li59rgっ

我家宝宝一上脾气,说什么都不听,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝平时挺听话的,而且说什么都听,可是只要脾气一上来那简直是六七不认,说什么都不行,我真的快管不了他了,我该怎么教育他呀?

手机用户9b68967

要让孩子学会控制情绪,我的建议是,在孩子情绪好的时候跟她制定一个规则,并严格的执行,孩子的成长非常需要规则,全家人一起执行,找来两种不同颜色的球,比如红色和白色,跟她说好,每次当你自己能很好的控制自己的情绪,能立刻不撒娇耍闹时,就会奖励你一个红球,否则就给白球,说一些妈妈相信你一定会得很多红球的,做给妈妈看,妈妈相信你,之类的话,注意不能在孩子哭闹时进行威胁,当孩子被给红球的时候你要告诉她她哪哦里做的好了,然后亲亲抱抱,一定要抱抱,相反白球的时候也要告诉为什么你给她白球,哪里没做好,当她不听话时放上白球,她可能继续或者更严重的哭耍,放完以后你要跟她说如果现在能停止,还是会给你一个红球,记得一定要遵循规则,不能动摇

宝贝儿锐锐

等孩子脾气平静下来以后还是要跟孩子说说道理的,脾气臭的孩子就要不理他,等安静了下来还是要多说说的哦