依妍97baby76

才一个多月的宝宝会做出许多怪表情,怎么回事啊?

我家宝宝才满月几天,我发现宝宝已经会做出很多怪表情,常常一个人在那里空吸吮、有时候还会皱眉等,这是怎么回事啊?

zhiqiangwa

1个多月的宝宝出现的这些怪表情,其实就是宝宝在“卖萌”
1个多月的宝宝常常会出现一些令新手爸妈难以理解的怪表情,如空吸吮、皱眉、咧嘴、咂嘴、偷着笑等。新手妈妈没有经验,会认为这是宝宝“有问题”,其实这是正常表情,与疾病无关。
当宝宝长时间重复出现一种表情动作时,就要及时看医生了,以排除抽搐的可能。新手爸妈要细心观察宝宝的表情,学会区别宝宝的正常和非正常面部表情,这样才能照顾好宝宝,及时发现问题,让宝宝健康成长。

柚柚的念念

宝妈放心把,这都是正常的,宝贝这是在练习,他们还会学笑呢,到三个月他们就能笑出声了