wan0q

哺乳妈妈吃兰索拉唑肠溶片,能继续喂奶吗?

宝宝三个月,纯母乳喂养的,医生给我开的药里面有兰索拉唑肠溶片,说明书上面没有说是不是哺乳期禁用的,请问是没有影响的吗?

新平18671

这位妈妈你好,吃了这种药不能立即给孩子喂奶。虽然说明书上面没有说是不是哺乳期禁用的,但兰索拉唑肠溶片这种药确实是孕妇哺乳期妇女忌用的,如果你服用了的话要停止哺乳。一般认为,经过 5 个半衰期左右,药物就能从体内完全清除,就可以恢复哺乳了。兰索拉唑肠溶片的半衰期是1.5小时左右,也就是说大概服药8小时后才能哺乳。

乐乐宝521

医生给开的药是不需要担心的,一般都是没事的,