zhu981fv

给孩子吃苹果到底要不要削皮啊?

最近婆婆和媳妇因为给儿子吃的苹果,果皮是削还是不削这事情,争吵了好久,我夹在中间真是不好过,只能求助大家,到底削不削皮啊?

萌嘟嘟妈咪Q

现在很多的水果都有残留的农药或者是一些防腐的药物,所以我们更加建议小朋友吃的苹果要削皮,除非你能保证你可以清洁干净果皮上面的所有残留有害物质

yang绮菱4c莪

给孩子吃苹果的时候最好把皮给削掉,根据世界卫生组织的建议,有时清洗并不能保证清除掉留存在蔬菜或水果表皮上的细菌或化学物质,因此食用前削掉外皮是有意义的。而中国,近几十年来,中国食品生产中的化学制剂和杀虫剂使用量不断增加,一些证据显示一些施用量远远超出推荐剂量,从而大大增加了水果和蔬菜表皮中农药残留的可能,这些农药残留会对食用者的健康造成伤害,所以建议削皮后再进食。