茹语风hc0

4个月的宝宝从床上摔下来了,怎么办啊?

宝宝还有几天就满4个月,刚刚给他洗完澡把他放在床上了,结果我一转身的功夫,宝宝就从床上摔下来了,怎么办啊?

宝贝儿锐锐

没事的注意点看看孩子有没有别的不适应的地方就行了哦,比如孩子有没有什么嗜睡的或者呕吐的现象

百帅g0613

宝宝从床上摔下来,妈妈不要惊慌。
4个月的宝宝会翻身了,从床上摔下是难免的一件事,妈妈不必过于惊慌,将宝宝从地上抱起时,动作不要过猛,避免导致二次伤害。
如果宝宝从床上摔下后,马上哇哇大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。宝宝摔到头部后,没有出血,但有小肿包时,应立即冷敷处理。宝宝摔后一段时间内,尽量别让宝宝睡觉,多和他说话、逗逗他,并密切观察。当然,如果妈妈觉得不放心,可及时就医。
宝宝摔倒头部后,以下几种情况应立即去医院:
头部有出血性外伤。
宝宝摔后没有哭,出现意识不清醒、半昏迷、嗜睡的情况。
摔后两日内,出现鼻部或耳内流血、流水、瞳孔大小不一等情况。
摔后两日内,出现了反复性呕吐,并伴有睡眠多、精神差或剧烈哭闹。

鑫宝妈咪2014

注意观察宝宝的精神状态,如果和原来一样就没事的

huangchuwen

哎,昨天我家的也从床上掉下来了,不过看她精神状况还好,应该没问题。宝妈,你也观察观察宝宝精神状态