yang好雨ㄣ

怀孕期间患糖尿病有什么危害呢?

我同事怀孕5个月了,怀孕以后她特别爱吃甜食,刚才查出得了糖尿病了,她特别害怕影响宝宝,问一下有经验的专家怀孕期间患糖尿病有什么危害呢?

怜寒独z1

由于孕妈妈年龄的偏高和孕期营养不合理,以及检查水分的加强,孕期糖尿病已成为妇产科较常见的一种疾病。
糖尿病患妇怀孕可能会发生以下问题:糖尿病对心血管系统和肾脏都有影响,所以病人并发慢性高血压病和妊娠高血压综合征者较多见;孕妈妈的新陈代谢复杂,要求控制饮食,但又需防止营养不良,产生酸中毒和危及母子生命;糖尿病孕妇中羊水过多症的发病率高;另外,巨大胎儿、胎儿先天畸形、难产、泌尿生殖系统感染及产褥感染的发生率都较正常孕妇高。此外,新生儿容易患低血糖、低血钙、红细胞增多症等疾病,故广大孕产妇应对此高度重视,一旦发现,应积极治疗。

萌瑶

孕期患糖尿病的危害 1、自然流 产:如怀孕前有糖尿病而血糖未控制正常情况下妊娠者,可使胚胎 畸 形、死 亡、流 产。   2、高血压疾病:为正常孕妇的3-5倍,一旦发生,母儿并发症多,预后差。   3、感染:糖尿病患者抵抗力下降,易合并细菌或真菌感染,患肾盂肾炎的机会为正常者的5倍。   4、羊水过多:与胎儿高血糖有关,易致胎膜 早 破、早 产、产 后出 血。   5、巨大胎儿:发生率达25-40%。容易导致 难 产及产 伤。   6、酮症酸中毒:如果发生,易导致孕妇及胎儿死 亡。