hxz011

宝宝生长问题

我家宝宝现在3个月24天了,一直吃惠氏奶粉,现在身体还没有长硬朗,脖子不能完全撑起来,一弄起来就晃晃的,一定要人扶着才好点,而且她到现在还不会翻身,究竟是怎么回事呢?是个女宝宝,这跟男孩女孩有关吗?

淘气靓妈

1、这跟吃什么奶粉无关,现在一般的知名牌子的配方奶粉,营养都足够宝宝身体发育了。

2、三个月时,绝大部分宝宝脖子可以直起来了,但不太稳,少部分已经稳了。四个月时,几乎所有的宝宝都稳了。假如四个月还不稳,也不要急,观察一下,到五个月不稳,可初步认为是病理的。你家宝宝现在这情况是正常的。有时宝宝一夜醒来,你发现,他突然有了个飞越。现在,你可以多把宝宝竖着抱起,并且多给他趴着玩的机会,用玩具逗引他,这样,有助于宝宝抬头。

3、宝宝翻身有早有晚的。早的两三个月就开始了,一般的是四五个月,晚的六个月。这没什么,有宝宝天生运动力强,有宝宝天生爱静,这是人的个性。不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢大家,我想可能是我太心急了,我会慢慢观察的,顺便给她锻练一下。

DD987

没关系的...宝宝的翻身是因个人的身体状况而定当然有早有晚了...我家宝宝是七个月才开始独立翻身...一切都正常啊!

wangjeiyu

你太心急了,宝宝的发育是因人而异的。慢慢的她都会了,这与吃奶粉与男女无关的。

豆宝宝妈咪

有没给宝宝补钙和吃鱼肝油?一般在宝宝6个月前是要补钙和鱼肝油的。给宝宝做个微量元素看看是否缺钙。

cherrynannan

不要担心,每个宝宝不同的,发育早晚都不相同,你现在不要着急,平时只喝奶粉吗?如果有喝人奶的话,那妈妈就要多喝骨头汤~