tiantianx4

儿子8个月大便干怎么回事?

我家宝贝儿子现在刚刚满8个月,4个月的时候给宝宝添加了辅食,但是最近几天不知道怎么回事,发现宝宝总是大便干,给宝宝吃的香蕉也不怎么见效果,请问这是怎么回事呢?

春熙

宝妈你好,孩子在吃辅食的时候,我们就要给孩子搭配饮食,营养均衡,大便干燥用可能肠子上火了,你可以煮点玉米苏水给宝宝喝,或其他凉茶都可以。

小辰镐207

是不是着凉了,着凉也容易引起便秘。让宝宝多喝水,吃一些火龙果。注意腹部的保暖

金蓓贝官方微信

宝宝便便硬一般都是宝宝消化不良引起的,家长可以给宝宝吃点或者是贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,有时间按顺时针方向给宝宝揉揉肚子。妈妈记住在宝宝每次喝完牛奶或者吃完辅食后一个小时左右,一定要给宝宝喝一次温开水,调冲奶粉的剂量一定要按照包装盒上的剂量冲,过于浓稠,会容易引起上火,便秘。