yanfeie2

临产的征兆有哪些呀?怎么识别呢?

我怀孕快满九个月了,因为是第一次当准妈妈没什么育儿的经验,怕到时手忙脚乱的,大家告诉我临产的征兆有哪些呀?怎么识别呢?

宏丹7cc

识别临产征兆,孕妈妈主要识别两点:.
1.要正确判断是否有规则的子宫收缩。当产妇腹痛时,家属可以用手摸摸子宫是否发硬,持续多长时间。
2.要记住有规则的子宫收缩是什么时间开始的,记得越准确越好。如果把不规则收缩当成是有规则收缩,或时间记得不准确,有可能造成错误诊断,使产程延长,而过早地做不必要的处理。
如果孕妈妈对宫缩不太敏感,或未把时间记清楚,可能会耽误生产的,甚至可能会危及胎宝宝的生命,因此一是要仔细记录宫缩规律的时间,这可大意不得哟!