衅429rvy

给宝宝冲奶粉是稠一点好还是稀一点好呢?

我儿子4个月了,之前一直吃母乳,现在母乳不够了,宝宝开始吃奶粉,可是每次我按照比例为宝宝冲好奶粉,婆婆都说太稀了,说宝宝吃了没营养,总要我再加点奶粉进去,我想请问给宝宝冲奶粉是稠一点好还是稀一点好呢?

da48ㄊepu86

给宝宝冲奶粉,最好按照奶粉上面的比例冲调,浓度不宜太“高”。
有些妈妈希望宝宝多吃以补充营养,冲奶往往也是按照这个思维,想着多放一勺配方奶粉宝宝就能吃得更好。可需要注意的是,配方奶粉罐上的冲调说明不只是装饰。
宝宝喝了正常浓度的配方奶后,胃肠会吸收有助生长发育的营养物质。但如果冲调出的配方奶浓度过高,会导致宝宝无法消化吸收,最终反而导致营养不良。此外,配方奶浓度过高,还会增加血管壁压力,影响宝宝健康。所以,冲奶并不是冲得越浓营养越好。

Coffee芽芽

当然按标准冲最好了,稠了会增加肾脏负担等,对宝宝危害很大的,稀了又营养不足。

快乐宝妈Lucky

过愁过细都不好,要适量,否则宝宝容易出现消话不好的

doctor110

宝妈,按照比例,一平勺子对应30ml的温水,不能太稠的哦,如果宝贝不爱喝水的话,偶尔稍微稀一点是可以的哦!

doctor110

另外吃完母乳后不要马上冲奶粉喝,那样会加重宝贝消化系统负担的,如果感觉母乳少没吃饱的话,可以缩短下次喂奶的时间就可以了