zhenxumama

孩子咬人怎么办?

同事假的宝宝现在已经上幼儿园了,今天她给我打电话,她家宝宝总是咬人,老师已经找过她好多次了,请问孩子喜欢咬人家长该怎样教育呢?

涛涛妈2010

出现这样的情况,首先父母要告诉孩子这样的行为是不对的,平时一定要严厉,还有就是多和孩子讲道理,一定要耐心,告诉孩子如何正确与人相处

颖颖luz

家长要采取巧妙的措施避免孩子咬人,在一旁用心地看护孩子。
孩子咬人是一种不良行为,不论你的孩子咬了别的小朋友还是别的小朋友咬了你的孩子。对爸爸妈妈来说,最好的办法不是喋喋不休地说教,而是应立即拉开,事先防范,通过讲故事、打比方,让孩子理解并体验皎人是很不好的行为,友爱分享才是好孩子,让孩子自我修正不良行为。创造让孩予学习分享的机会,渐渐随年龄增长和社交技巧的成熟,就会自然而然地学会与同伴相互谦让,和睦相处,共事玩具和食物。