念柏9291zo

猴头菇是因为含有什么物质所以才养胃的呢?

都说猴头菇有养胃的功效,我想知道猴头菇是因为含有什么物质所以才养胃的呢?其他菇类也有养胃的功能么?有胃病的人应该如何更好的养胃呢?

查weize囡qin

民间有关于猴头菇养胃的说法,其实并没有人们想象的那么好。猴头菇是一种比较高档的菌类食物,里面比较突出的有效成分是猴头菇多糖,确实具有提高人体免疫力和抗肿瘤的作用,但是我们日常食用的菌菇类食物中也会含有这种多糖物质,每天选择菌菇类食物如:香菇、木耳、杏鲍菇、金针菇、草菇等食用,都会摄入菌菇多糖的。有胃病要吃温一点的东西,软一点的食物,还要注意少吃多餐,定时、定量,再一个要吃容易消化的,清淡的,这是大原则。吃饭时要细嚼慢咽,饮食要定时、定量、有节。对胃的呵护,还是要养成健康的生活习惯,合理膳食,饮食有节,不熬夜、三餐有规律,不暴饮暴食.