he白卉523

孕期多做B超安全吗,对胎儿会不会有影响啊?

怀孕后感觉都做了好几次B超了,有阴超,腹部B超,总担心宝宝有问题的,不知道孕期多几次B超才算是正常范围,多做B超会不会对胎儿有什么影响啊?

阜阳玛利亚女子

整个孕期做个5到6次是正常的额,B超多做羊水会减少,阜阳玛li娅专家祝大家身体健康。

南蕾虞baby346

妇产科专家表示超声波检查是产科的“第三只眼”,最大的作用为透视子宫内状况。借由此项检查,能够观察到当下的胎儿活动,帮助准妈妈和医师了解目前的状态,不但能满足准妈妈的期待、减轻焦虑感,同时也让医师能进一步了解,胎儿是否有生理发展问题。
即使在超声波检查已经广泛使用的今天,难免还是会有准妈妈对其安全性存疑,其中又以新手妈妈最多。其实,超声波检查不具侵入性,是运用声波的反射和定位原理,来诊断子宫内状况,它不像放射线,所以不会影响胎儿(如造成畸形),相当安全,准妈妈检查时毋须过度担心。

桃源爱

孕期多做B超对胎儿是没有好处的,孕期做个五六次是正常的。如果特殊原因必须做B超检查就只能这样了。