zuishan530

牛奶过敏对婴幼儿的危害在于哪些方面?

我的宝宝三个月,我发现孩子一喝牛奶就会腹泻,医生说宝宝这是牛奶蛋白过敏的现象,而且在婴幼儿中很常见,请问为什么婴儿容易对牛奶过敏?牛奶过敏对婴幼儿的危害在于哪些方面?

xiujie83ta

这位家长,你的孩子一喝牛奶就会腹泻,这是对牛奶蛋白过敏的现象,也可称为牛奶蛋白不耐受。正常情况下,这些蛋白质是能被消化的,但是,如果人体的消化能力不足,则这两种蛋白质可能以未被消化的形式进入人体,从而引起过敏反应。主要症状:首先发生于皮肤、接着是胃肠道、呼吸道,症状有腹痛、腹胀、腹泻,皮疹、呕吐,严重时哮喘、便血等。婴儿牛奶过敏发生率高达2%~7.5% 。婴幼儿肠道屏障发育不成熟、免疫系统发育不完善,加之某些婴儿本身存在特应性遗传背景,因此极易发生牛奶过敏。牛奶过敏常导致婴儿生长发育迟缓,Isolauri E等研究纳入100例1~17个月牛奶过敏婴儿,评估其生长发育状况,结果显示,与健康婴儿相比,牛奶过敏婴儿生长发育显著滞后。Roberts G等研究表明,食物过敏是诱发哮喘的一个危险因素。

多多妈713

宝宝牛奶蛋白过敏要引起重视哦,有的容易湿疹,有的容易拉肚子严重吐奶,大一点容易发展成哮喘,

muyixixi

由于宝宝肠道发育不成熟,肠粘膜上皮细胞排列不紧密,存在间隙,一些食物颗粒如牛奶蛋白分子很容易通过这一屏障,从肠腔进入血液,从而导致过敏;宝宝过敏会引起湿疹、哮喘、腹泻等症状。