茂乐丹ぇ03

是不是孩子打了麻疹疫苗就不怕被感染了?

前两天看新闻说最近爆发了麻疹,刚好我儿子昨天去打了麻疹的疫苗,是不是打了疫苗就不怕被感染了?麻疹的传染性强吗?如果家里万一有人被传染的话,其他人都会很危险吗?

hansong渠ま4

是的,孩子一旦接种了麻疹疫苗以后,感染的可能性会很小,基本上是不怕。疫苗的接种这么多年发生了一些变化,几年以前,我们儿童的接种量是0.2毫升,但是小孩儿打针的时候可能会闹,导致实际注射量不够,现在都注射0.5毫升,效果比以前更可靠。通常麻疹的传染性很强,基本上没有隐性感染,现在很多病有隐性感染,就是被传染了你也不一定发病,但是麻疹没有,只要有人把麻疹病毒传染给了你,你肯定要得病。但是打过疫苗的人基本上不用担心。

洋洋洋洋宝

不一定的,麻疹的传染性很强,只是有预防的可能,没有百分之百的预防.