hanhengqin

哺乳期可以用的药是不是对婴儿真的没有影响呢?

我现在还在哺乳期,昨天急性肠胃炎去了医院,有输液,当时医生说给我开的是哺乳期可以用的药,说可以继续喂奶。我想问下这些说哺乳期可以用的药是不是对婴儿真的没有影响呢?

涛涛妈2010

是的,哺乳期可以用的药是不会对婴儿有伤害 的,只要告诉医生宝宝多大了,医生会根据具体情况配药的

缌羽love89

这位妈妈你好,只要是哺乳期可以使用的药物一般对乳儿都没有危害。哺乳期用药的使用原则是:有自愈倾向的疾病能不用药就不用药。需要用药时,也不要硬扛,尽量选择哺乳期安全的药物。 一旦使用药物,要按照成人正常剂量服用,不要随意减量。能用外用药解决问题时,不选口服药。服药时间应该以哺乳后立刻服用为最佳,或者在宝宝最长的一轮睡眠之前服药。