sophia7912

想问下比较专业的孕晚期乳房护以及乳头护理方法

就要生宝宝了,希望产后顺利开奶,在生产前有无一些有力的做法,能够对此有帮助,以及如何进行乳头护理,才能减少产后乳头皲裂的发生呢

荏性小钕子╯

如果是顺产那你产后半小时就可以喂宝宝,那样可以更快的刺激乳汁分泌。

doctor110

开奶方法,乳腺未通前别用毛巾热敷,开奶关键是要让宝宝勤吮吸,并在适当的时间自己勤于按摩。

doctor110

记得不要一开始就用毛巾热敷。因为乳腺还未畅通前热敷会造成其舒张,乳房会更加的涨痛。当乳腺畅通后,可以在每次宝宝吸奶前热敷一下,这样奶水会更充裕流畅。此外,乳腺没有畅通前也不要吃汤水以及发奶的食品。等乳腺开通了以后,就要记得勤吸、勤喝水、勤喝汤。这时,刺激越多奶水也会越多。记得每3小时一定要抽吸一次。因为太长时间胀奶,容易产生积块。