hui星☽mum

给宝宝添加辅食应该怎样预防宝宝过敏呢?

我儿子现在4个多月了,刚添加辅食还不到一个星期,可是我发现宝宝的脸上出现了一片一片红红的,像是过敏的反应,这是怎么回事啊?辅食也会让宝宝过敏吗?这种情况要怎样预防呢?

甄6mum3✚

添加辅食应该注意宝宝发生食物过敏。
宝宝对某些食物过敏是比较普遍的现象,尤其是在尝试新食物时,更容易发生。宝宝过敏的典型症状是出红疹、或腹泻,这个月宝宝添加的辅食新品种多,妈妈更要仔细观察,及时处理。
为了预防过敏,给宝宝添加辅食时,要注意先添加单一的食品,一旦发生过敏,就能准确找到过敏的食物。
一旦出现某种食物过敏,需立刻停止喂食,过敏现象可能会自动消失,因此,隔一段时间之后再少量尝试也是可以的。
另外,敏感性宝宝的过敏反应不会那么容易消失,在这个阶段,妈妈能做的就是继续喂宝宝母乳,添加辅食以米糊或菜水为主,并避免宝宝接触致敏食物,等宝宝慢慢长大一点,过敏特征会部分缓解。

宝贝儿锐锐

给孩子少吃点看看孩子适不适应要是孩子适应就没事要是不适应就要注意点最好少吃,一般高蛋白的东西少吃点

轩轩妈1!

有的宝宝是会过敏的,孩子现在还小,像蛋清就先不要吃了避免过敏,吃奶粉宝宝才是四个月添加辅食,如果是母乳的宝宝建议六个月

咸菜条儿18Q

鸡蛋海鲜和鱼都容易过敏,最好给宝宝先少量添加,发现过敏就停止,一天最好只加一种新食物,这样不适的话就能及时找到过敏源。

duodouai

我自己也没有这方面的经验,先过来学习一下!