晨伍child

第5个月的宝宝,每天吃奶量应该是多少?可以吃哪些辅食呢?

我家宝宝第5个月了,人工喂养,每天外加两顿辅食,我想请问第5个月的宝宝,每天吃奶量应该是多少?可以吃哪些辅食呢?

muyixixi

5个月的宝宝每天奶量达到800-1000毫升,辅食可以慢慢的添加,可以先吃果汁菜汁,果泥菜泥和米粉等等,从少量逐渐添加,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

tai3fi47

进入第5个月的宝宝,每天吃奶量不超过1000毫升
人工喂养的宝宝5~6个月大时每次吃奶量200~250毫升,每天不超过1000毫升;6~9个月间隔4小时,每次200~250毫升,由4顿奶改为3顿,辅食从代替半顿到代替1顿奶;9~12个月全天由吃3顿奶减到吃2顿,每次250毫升。
辅食:开始添加菜泥、蛋黄
这个月添加辅食的目的,是刺激宝宝吃乳类以外食物的欲望,为真正的辅食添加做好铺垫,也为宝宝出牙吃固体食物做准备。另外,添加辅食可使宝宝吞咽能力得到锻炼,促进咀嚼肌的发育。
蛋黄玉米泥
提高宝宝免疫力
原料:生鸡蛋黄1个,鲜玉米粒40克。
做法:①用搅拌器将玉米粒打成蓉;生鸡蛋黄打散。②将玉米蓉放入锅中,加水,大火煮沸后,转小火煮5分钟。③鸡蛋黄液慢慢倒入锅中,转大火并不停地搅拌,直至煮沸。
青菜泥
帮助宝宝排便
原料:青菜50克。
做法:①将青菜择洗干净,沥水,切碎。②锅内加入适量水,待水沸后放入青菜碎末,煮15分钟捞出放碗里。③用汤勺将青菜碎末捣成菜泥即可。