panxuan18f

给宝宝制作辅食,需要准备哪些用具呢?

宝宝马上就要满4个月了,都说宝宝四个月以后就要开始加辅食,我担心外面出售的辅食不安全,所以想自己给宝宝做,请问我需要准备哪些用具呢?

fo0180218

如果妈妈亲自给宝宝制作辅食,那当然是最好的。辅食制作常见的用具有以下几种:
小汤锅:烫熟食物或煮汤用,也可用普通汤锅,但小汤锅省时节能,会是妈妈的好帮手。
磨泥器:将食物磨成泥,是辅食添加前期的必备工具,在使用前需将磨碎棒和器皿用开水浸泡一下消毒。
榨汁机:最好选购有特细过滤网,可分离部件清洗的榨汁机。
削皮器:居家必备的小巧工具,便宜又好用,建议妈妈给宝宝专门准备1个,与平时家用的分开,以保证卫生。
果汁机:适合自制果蔬汁,使用方便,容易清洗。
搅棒:制作泥糊状辅食的常用工具,一般棍状物体甚至勺子等都可以,还想省事一点,可以使用搅拌机,同样注意清洁就可以。
吸盘碗:以防宝宝把碗弄掉地上,但要注意吸盘不能直接进入微波炉,以免导致变形,影响吸附功能。
制作辅食的小窍门
适当准备宝宝辅食制作专用工具如小汤锅、磨泥器、榨汁机等,它们的优点是可以做到宝宝专用,而且这些工具在材质、清洗方面都做得较好,是妈妈的好帮手,但价格方面稍微有点贵,大多在几十元到上百元之间。注意宝宝辅食制作中的多个小细节:
煮少量的汤时,可以将小锅子倾斜着烧煮。
避免使用微波炉制作辅食。
想要煮出柔软、颜色翠绿的蔬菜,水一定要充分沸腾。
要顺着蔬菜和肉的纤维垂直下刀。

29雅雅

买个软头的小勺子 添米粉最好用勺子喂 不要放奶瓶里喝!再大些买个蒸锅,米粥就用它来蒸