jialei氵灬

五岁的宝宝偶尔会口齿不清是什么原因?

我的儿子已经五周岁了,我发现孩子到现在有时候说话还是不太清楚,有些口吃,请问这是什么原因引起的?

duola2013

宝宝说话早晚是因人而异,但是要是5岁之前还说不流利就是有点问题,你最好看下医生,我的朋友家孩子就是这样,他是因为小舌头短导致的,去北京看了医生现在好很多。最好先给宝宝查明原因哦。

fei006◎grs

你好。从你所描述的症状及孩子大小、因为是有时候考虑可能是没有什么关系的。建议可以到医院检查看看的。你儿子现在五周岁的话,正常情况已经学会了说话,语言中枢系统发育完全,所以应该是可以清楚表达的,如果说话不清,一般多考虑是舌头的舌系带过长,从而导致舌头不能正常伸缩,而影响说话。

29雅雅

只要舌头没有问题就应该放心了,这个和南方人是没有关系的,一般北方人才会翘舌的。这个年纪说话不清的人也是大有人在的,再长大点就不会了的。