huixig鉨564

肠胃疾病和睡眠障碍有一定的联系吗?要怎么改善呢?

我今年25岁,一直以来肠胃都不好,而且睡眠也不好,我想请问肠胃疾病和睡眠障碍有一定的联系吗?要怎么改善呢?

飞飞丙ol9

这位患者你好,根据你所说的情况,也不是没有这种可能,然而胃肠疾病引起的睡眠障碍是多方面的,胃肠不舒服、身体感觉不舒服会影响睡眠。比较常见的如十二指溃疡病的特点就是夜间空腹痛,还有胃食管反流病的病人夜里症状常加重。还有一些功能性胃肠病的病人,也常伴有一些全身的症状,包括精神情绪以及睡眠方面的障碍。所以要彻底解决睡眠方面的问题,首先得把你的胃病治好。

涛涛妈2010

一定程度上会有联系的,毕竟肠胃功能不好的话,消化就会不好的,就会造成睡眠困难些的,平时饮食上注意,不吃生冷和辛辣的

doctor110

您好,有一定关系,睡眠不好就不能给胃肠足够的休息时间。可以在睡前运动半小时,再泡个热水脚,有助于改善睡眠。