zhi付元lbf97

如何激励宝宝学着胆大呢?

我儿子属于想象型担小的宝宝,让他自己一个人睡觉,宝宝总是害怕房间里有鬼,不敢一个人睡,请问这该怎么办呢,有哪些方法能让宝宝变得胆大呢?

灵阳池heart

孩子最喜欢听故事,如果发现孩子怕什么,就多给孩子讲一些少年勇敢的故事,以激励孩子大胆、意志的决心和自信心。此外,还可采取以下一些小对策。
(1)多让孩子了解害怕的事物。
孩子怕什么,就要让孩子多了解它们。如孩子怕房间有鬼,父母一定要告诉孩子,这个世上没有鬼。还可以让孩子触摸一些害怕的事物,如孩子怕马桶,可让孩子坐在马桶上摸开关,这样,孩子的恐惧心理就会减弱。
(2)带孩子一起如厕,给孩子安全感。
如果孩子害怕被马桶冲走,父母可以带着孩子一起如厕,并告诉孩子:“马桶的洞很小,只会把脏东西冲走,不会把人冲走,因为人太大了,根本冲不进去。再说,你都没有掉下去,又怎么会被冲走呢?”
(3)放一个马桶冲不走的东西在里面。
比如在马桶里放一个废弃的洋娃娃,或大衣、盆子之类的,让孩子看清楚,并不是所有的东西马桶都能吸走,只要大一点、重一点就不行。同时还要告诉孩子,你比洋娃娃还大,比大衣、脸盆还重,又怎么会被吸走呢?
(4)多给孩子讲一些安全常识。
平时,父母要多给孩子讲一些安全常识,比如,马桶、洗衣机、冰箱发出的声音是正常的,不要害怕。再比如,孩子怕打雷,父母可告诉孩子楼房虽高,但都有避雷装置,没有危险,不要害怕。相信孩子听了之后,恐惧程度也就减少了。

゛爱在指尖绽放202

可以从小就让宝宝自己睡觉,还有多给他讲一些关于勇敢的故事之类的来提高孩子