郜taohuac84

怎么让宝宝变得勤快呢?

我女儿可能是从小宠坏了的原因,总是很懒惰,什么事情都懒得干,真担心孩子的未来怎么办,请问我们该怎么办呢,怎么才能让宝宝变得勤快起来呢?

婷婷gs97

(1)巧用故事法。
用讲故事的方法引导孩子是个不错的方法。比如,父母可以找一些有关名人勤奋的儿童读物让孩子看,或给孩子讲—讲。也可以讲一些因为懒惰而失败的故事。
(2)激励效应。
父母可以与孩子进行扫地或洗衣服比赛,并制定一套奖励标准激励孩子。如吃饭后收拾碗筷有什么样的奖励,帮忙洗衣服有什么样的奖励等。只有标准明确、奖励明确,才能激发孩子参与的兴趣。而孩子参与多了,自然就爱做事了。
(3)情境体验法。
孩子可以懒惰,父母同样可以“懒隋”。比如孩子不帮忙择菜,父母也可以懒得做晚饭,大家部饿肚子;如果孩子不帮忙把脏衣服放进洗衣机里,就让他穿脏衣服…这种“以懒对懒”的做法,能让孩子意识到懒庸的危害,从而逼迫他们改正。

小月饼麻麻

首先家长要带动宝宝积极参加中,让他感受到做事的兴趣,可以弄个表格,比如今天做了什么事,完成很好,表扬得到几个星,慢慢陪养成习惯就好了