飞0z816

如果小宝宝发生糖尿病的话,症状跟成人一样吗?

我有妊娠期糖尿病,现在宝宝出生了,我很担心宝宝是否也会患上糖尿病?如果小宝宝发生糖尿病的话,症状跟成人一样吗?

子桐xiㄧnq66

这位妈妈你好,作为家长是应该了解一些关于儿童糖尿病的知识。事实上儿童的糖尿病并不如成人一般明显,所以家长需要留意孩子不典型的症状。1、孩子起病较急:约有1/3患儿起病前有发热及上呼吸道、消化道、尿路或皮肤感染病史。常常疲乏无力,精神萎靡。孩子的学习能力突然下降,注意力不集中,整日提不起精神,常常说自己浑身没劲儿。2、突然消瘦:喜欢喝水、喝饮料,多尿;进食量大但容易饥饿,体重减轻。幼儿在自己能控制小便后又出现遗尿。3、易感染:尤其是呼吸道及皮肤感染,如总是拉肚子、皮肤创口不易愈合等。所以妈妈在平日里应该多留意孩子的身体状况,发现异常及时就诊,以免贻误病情。

乐乐宝521

妊娠期糖尿病是不会遗传给宝宝的吗,不需要担心的,我姑姐也有妊娠期糖尿病她家宝宝就没有不要担心的