周骏豪

小孩咳嗽,有痰一直去不掉怎么办?

我家宝宝三周半了,从小就爱咳嗽,每次吃点咳嗽要就好了,短的时间得一周,最长的时间有一个多月,还得住院输液才好的,现在大了没有那么厉害,每次也就是10天左右就好了,但很容易反复,比如这次好了,没过多长时间有咳嗽了,。一直那嗓子就有痰。就算咳嗽好了,也是有痰。这要怎么给他根治呢?我就有很严重的慢性咽炎,我不想宝宝长大了和我一样,也有咽炎。

duola2013

可以用专业祛痰的药物给宝宝用的,小宝宝有痰都是不会咳出的,所以必须我们对她进行帮助,多喝水,另外不要吃易生痰的水果,比如葡萄