shi怜寒ぇ4

我该如何为怀孕做准备呢?

我跟老公现在已经结婚了,最近一段时间想调整一下身体,为以后的怀孕做准备,请问在平时的生活中,我该怎么做才能为孕育一个健康的宝宝打下坚实的基础呢?

小辰镐207

从现在开始你和你老公开始吃叶酸片。然后一起努力,作息要正常,吃饭要荤素搭配,营养均衡,不能吃刺激性的东西,宝爸不能抽烟喝酒。要出去适当的运动,保持好的心情一起来迎接小生命吧

幻柏qf

作息正常,生活规律为要务
有些女性的工作必须轮值夜班,打乱人体正常的休息时辰,对内分泌系统有很严重的干扰,年纪轻轻生殖系统却迅速老化。王瑞生院长表示:“日夜颠倒和作息不正常,是现代人的通病,但晚睡对卵巢的影响很大,早睡早起是养生的不二法门。”
均衡饮食,补充大豆异黄酮
轻熟女们的代谢能力在减缓之中,除了热量控制外,优质蛋白质和蔬果类的摄取非常重要,如果想要好孕到,建议每天要吃5份蔬菜水果。豆类更是女性的好帮手,除了含有蛋白质外,其中的大豆异黄酮能补充植物性激素。
戒除坏习惯,杜绝环境激素影响
大量的烟、酒、咖啡和冰饮,对生殖系统都有明显伤害。此外,因为疾病接受过放射线和化学治疗,卵巢的功能也会严重下降,必须要调养或借助人工辅助生殖技术才能受孕。
环境激素又静为“内分泌干扰素”,这些物质会经由空气、水、土壤、食物等途径进入体内,对生物体产生类似激素作用,干扰本身内分泌系统。
每天运动,保持情绪愉快
人的身体要动,身体机能才会有活力,内分泌系统也一样,因此运动虽是老生常谈,却有非常好的成效。不要小看调整生活形态及减压的功效,只要身体维持在容易受孕的状态,即使滤泡和卵子的功能开始走下坡路,受孕的机会仍会大大提高。