chi正顺mum96

宝宝存在想象型心理怎么办?

我家宝贝儿子不知道怎么回事,可能是经常带宝宝看电影的原因,经常看到杀戮血腥的场面,宝宝感到挺害怕,请问是什么原因让宝宝会出现这种心理呢?

乐乐宝521

宝宝一般都想象力丰富哦,最好不要带宝宝看大人的电影这样对宝宝的成长是很不利的

如意6994

有以下几点原因:
(1)负面环境的效应。
现在孩子从小就看电视,认字前就开始看电视或图书。但电视或图书都会有一些恐怖内容,如将鬼和黑搭配在一起。孩子第一次见,就会有较强的视觉冲击与心理刺激,从而产生恐惧心理。如果父母不加以引导,孩子在独处时就会通过想象夸大恐怖内容。比如,听到雷声,就认为是怪物使的招数。
(2)想象太丰富。
孩子的思维能力正处在发育期,联想能力非常丰富。原本一个小小的事物,孩子会想象成很害怕的东西,如看到窗台上窗帘的黑影,就会想到大灰狼;看到远处信号塔上的灯光,就会想到外星人的眼睛……当联想到可怕的东西时,孩子内心的恐惧也就接踵而至,于是就变成了“想象型”胆小的孩子。
(3)分辨能力差。
抽油烟机、吸尘器对于成人来说,再平常不过,可孩子就会觉得这些是危险的。因为分辨能力差,孩子有时根本不会分辨什么是危险,什么是安全。只要自己想象有危险,自然就会害怕。而一接触到想象中害怕的事物,自然就会胆小。

29雅雅

最好不要让孩子看这样血腥的画面!会让孩子产生恐惧心理的!

手机用户l39450

大人的电影小孩不能看,小孩尽量看一些益智开心的,对宝宝成长好