qiang299py

怎么帮助孩子远离疑神疑鬼呢?

我最近听老师们反映,说我家宝宝最近总是疑神疑鬼,而且经常找老师告状,说谁谁谁总是在背后说他坏话,其实根本是没有的事,请问这该怎么办呢?

逮1001yi

下面这些引导的方法或许能够帮到你。
(1)“平等交流”脱敏法。
平时,父母和孩子应该多交流。与孩子聊天.时,不要用命令式的语言,要多用征求或请求的语言与孩子平等地交流。如,周末去哪儿玩,可以征求孩子的意见。相信时间长了,孩子多疑的情况会有所好转。
(2)引导思考法。
多疑,就像一个低洼之处淤积的水,如果不及时排出去,很可能变成死水、臭水。因此,如果家有“疑神疑鬼”型敏感的孩子,父母可以通过引导思考的办法来“排水”。
(3)友爱体验法。
如果你的孩子多疑是因为曾经受到过伤害,就可以用“友爱体验法”来达到引导的目的,即父母可以主动邀请同年龄的孩子共同外出游玩、参观,让孩子体验同伴间互相友爱的乐趣。用这种正面的心理暗示来冲淡挫折的负面效应,让孩子明白,并不是所有的朋友都是骗子。时间长了,孩子疑神疑鬼的心理就会改变。

乐乐宝521

这种情况有可能是长期的家庭环境导致的,可以慢慢的告诉孩子要相互信任哦,可家长一身作则,可以给宝宝做榜样,让抱抱明白