愚灵竹isc1127

宝宝不愿意让别人碰该怎么办呢?

我儿子到现在不知道怎么了,只要别人一抱就开始哇哇大哭,询问了相关专家,说宝宝这是处在“秩序敏感期”的原因,请问这该怎么办呢,我们在平时的生活中该怎么引导呢?

乐乐宝521

宝宝认生了,不要担心,多让他和别人接触就可以了,

yanfei178h

专家给我们提了以下几种建议。
(1)榜样效应。
如果家有敏感孩子,父母应该多与人交往,而且应该和他人加强肢体上的触碰,比如握手、拥抱、跳舞、牵手等。如果父母给孩子树立了良好的榜样,孩子就会受到一种正面的刺激,进而跟着父母学习。孩子会在潜移默化中改掉一些不良的行为习惯。
(2)“触碰脱敏法”。
要想减少孩子的敏感、多疑心理,最重要的是要给孩子“脱敏”。父母可以有意识地让别人多触碰孩子,纠正孩子为了防卫而打人的做法。如果孩子在被触碰了之后想去洗手洗脸,父母也要进行制止。只有让孩子慢慢熟悉这种触碰,敏感、多疑的心理才会减弱。
(3)“应酬脱敏法”。
孩子产生多疑、敏感的心理,还有一个常见的原因:和外界接触少。对新的环境认识、融入不够。父母可以多带孩子参加一些应酬,让孩子处在人多的环境中,接触更多的人。这样不仅能让孩子放下防卫、走出狭隘、增长见识,还能锻炼和培养孩子的自信心。